您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

学校统一战线联合省教育厅(省委教育工委) 开展“我为群众办实事活动”

发布时间:2021-11-12 20:47:00  作者:  点击量:

  1111日,为深化无党派人士、党外知识分子政治引领,进一步推进“学党史、跟党走”主题教育活动,我校联合省委教育工委学校统战处到历城区唐冶街道新希望花园社区开展​“我为群众办实事活动”。省教育厅(省委教育工委)学校统战处处长徐文元,山东体育学院党委副书记张云龙,副院长张艳霞,副院长魏平,党委委员、宣传部部长、日照校区管委会副主任连增威,历城区唐冶街道党工委副书记王俊杰,历城区唐冶街道办事处公共文化服务中心主任王省昌,唐冶街道办事处新希望花园社区党支部书记、居委会主任李婷出席活动。省教育厅(省委教育工委)学校统战处二级调研员于炳文,副处长王霄凌,科员高蓉蓉、孙士强,我校党外知识分子代表、民主党派成员代表、归国留学人员代表、运动与健康学院师生等共40余人参加活动。活动由党委统战部副部长、党委组织部副处级组织员李鹏飞主持。

  张云龙代表学校讲话,他指出,学校党委高度重视统一战线工作,统一战线队伍认真贯彻落实学校“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念,积极对基层需求开展“我为群众办实事”活动,是推动党史学习教育落地落实的重要形式,是学校加强党外知识分子思想政治引领的重要举措。希望学校统一战线队伍结合“学党史、跟党走”主题教育活动,发挥统一战线人才优势,凝聚人心、汇聚力量,和唐冶街道、新希望花园社区进一步加强联系协作,积极对接需求,服务基层,回应群众关切,办好民生实事,推动“学党史、跟党走”主题教育活动取得更多成果。

  徐文元对于山东体育学院构建大统战工作格局、搭建服务经济社会发展实践舞台、凝聚干事创业合力等方面工作给予高度评价。他强调,山东体育学院统一战线工作联系点的建立,是扎实推进“学党史、跟党走”主题教育活动,党外知识分子受教育、让群众得实惠的具体举措,是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,找到最大公约数、画出最大同心圆,创新统一战线工作的有益尝试。希望山东体育学院与新希望花园社区今后加强联系,共同把联系点建设好,把党外知识分子教育开展好,把高校统一战线人才作用发挥好,把服务群众工作推进好。

  王省昌代表唐冶街道和新希望花园社区向山东体育学院表示感谢,他指出,山东体育学院统一战线工作联系点落户唐冶街道新希望花园社区,必将大力提升辖区群众的幸福感、安全感、获得感。下一步,唐冶街道将继续以服务好驻地高校单位为使命,持续发挥省委教工委、山东体育学院、街道三方合力,根据社区实际,为群众解决好“急难愁盼”问题,不断提升社区治理能力和群众满意度。

  活动中,学校与历城区唐冶街道办事处共同建立统一战线工作联系点,徐文元、张云龙、王俊杰王省昌共同为“山东体育学院统一战线工作联系点”揭牌。

  副院长魏平代表学校与社区签订了统一战线专业人才服务协议,学校统一战线十余名专业人才与社区进行了现场对接。

  徐文元代表省委教育工委学校统战处向新希望花园社区捐赠防疫物资。

  张艳霞代表山东体育学院向新希望花园社区捐赠体育用品。

  连增威代表山东体育学院向新希望花园社区捐赠图书。

  运动与健康学院院长隋波、党总支副书记孟先峰、正科级辅导员赵广丰等运动与健康学院和省科学健身指导中心的师生为社区群众开展健康体质监测,受到广大群众的热烈欢迎。

  社区群众为了向山东体育学院师生表达谢意,自发的组织起来,表演了舞蹈、太极拳节目。

  活动结束后,省委教育工委学校统战处领导一行5人参观了山东体育学院齐鲁体育文化博物馆,对于学校近年来的发展和博物馆建设给予高度评价。副院长魏平,党委委员、组织部部长、党校副校长任杰,党委统战部副部长、党委组织部副处级组织员李鹏飞,期刊编辑部副主任李军,体育传媒与信息技术学院教授袁宏陪同参观。(党委统战部)