您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

第十二届全国体育科学大会暨第二届体育科技创新大赛筹备工作推进会在日照召开

发布时间:2021-10-21 09:18:00  作者:  点击量:

  为全面检验第十二届全国体育科学大会第二届体育科技创新大赛(以下简称“大会”、“大赛”)的筹备工作情况,安排部署筹备冲刺阶段工作20211019日,大会大赛组委会在山东体育学院日照校区召开筹备工作推进会。参加会议的领导有,国家体育总局体育科学研究所副所长廉森、杨杰,中国体育科学学会副理事长祝莉,大会、大赛组委会执行主任、山东体育学院党委副书记、院长毛德伟,山东体育学院党委委员、副院长、日照校区管委会主任毛莉虹,山东体育学院正厅级调研员任运河,中国体育科学学会副秘书长王新宝,中国体育科学学会田野,国体科技有限公司总经理陈晓辉、项目经理战鹏旭、殷儒,山东体育学院党委委员、党委宣传部部长、日照校区管委会副主任连增威,日照校区管委会副主任丛培凯、赵孝彬、杜韬等。筹备工作推进会由毛德伟主持。会议听取阶段性筹备工作情况汇报安排部署下一阶段筹备工作任务。廉森、杨杰、祝莉分别讲话,筹备组相关负责人汇报了各项具体工作筹备情况。

  毛德伟对参加会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,代表大会和大赛组委会对阶段性筹备工作情况做了汇报。毛德伟表示,自今年712日在北京举行大会主赞助商(铁人体育)签约仪式暨招商新闻发布会以来,山东体育学院通过线上、线下相结合的方式多次召集筹备工作推进会,结合疫情防控形势,不断调整大会、大赛举办形式,与中国体育科学学会密切沟通,确定工作方案,研究和部署有关工作。

  毛德伟指出,大会、大赛筹备过程中,得到了山东省委省政府和日照市委市政府的大力支持。按照山东省相关政策要求,学校专门修订了大会和大赛《工作方案》《疫情防控工作方案》和《疫情防控应急预案》,及时上报山东省委教育工委,报备大会、大赛相关事宜;同时积极与日照市委市政府对接,沟通、协调各项筹备工作,近日还将召开市校筹备工作协调会;山东省体育局作为山东体育学院的主管单位和这次大会的联合承办单位,在各个方面给予了大力支持,有关工作正在按预定程序逐一落实、稳步推进。毛德伟表示,距离大会、大赛正式开始只剩下一个周的时间,筹备工作组将根据中国体育科学学会的工作部署,进一步细化和落实各项具体工作方案,凝心聚力、攻坚克难,确保大会和大赛精彩圆满。

  廉森、杨杰、祝莉分别讲话,他们对山东体育学院承办大会、大赛的各项筹备工作表示满意,对学校领导和筹备工作组的辛勤付出和做出的贡献表示感谢,对冲刺阶段的工作提出了希望和要求。

  廉森指出,今年是中国共产党成立100周年,十九届六中全会也将于118日隆重举行,在这个历史节点,一定要提高政治站位,把举办大会和大赛当成一项政治任务来完成,坚持高标准高质量,以高度负责的态度,严格执行中央八项规定,采取积极措施,应对疫情考验,齐心协力、确保安全,办好这次体育界规格最高、影响最广的大会和大赛。

  杨杰强调,要高度重视疫情防控工作,细化工作方案,规范工作流程,与地方政府、国体科技等搞好工作对接,协同做好会议议程、应急预案、技术保障、志愿者培训、会务接待、大会宣传、经费保障等方面的工作,确保大会和大赛运行顺畅。

  祝莉在讲话中指出,本次大会、大赛是国内最具权威、最有影响、最大规模、最高层次的体育盛会,在疫情防控背景下,首次采用线上、线下相结合的方式进行,这既是一次创新,也面临着前所未有的巨大挑战。在当前形势下,希望各方通力协作,积极沟通协调,严格遵守国家政策规定,结合疫情防控形势,按照属地管理原则,做好大会、大赛的各项准备工作,提前预判和解决好面临的各种问题,确保大会、大赛顺利举办。

  会上,与会各方还就领导及嘉宾安排、会场布置、防疫工作方案、应急预案、媒体邀请、会务接待等方面的工作进行了沟通和交流。

  会议结束后,与会领导前往大会、大赛的举办地——日照市国际博览中心主会场实地考察,同会议中心的工作人员现场对接相关事项,协调解决相关问题。

  参加筹备工作推进会的还有,山东体育学院网络信息中心主任兼体育传媒与信息技术学院院长卢朝霞,山东省科学健身指导中心主任、运动与健康学院副院长田雪文,党委院长办公室副主任、外事办副主任姚如胜,体育与信息技术学院副院长兼日照校区教学管理部副部长马飞,运动与健康学院副院长、科技处副处长杨杰,网络中心副主任孙新昱,山东乐体网络科技有限公司CEO谭旭等。(文/贺亚平 刘婷 图/贺亚平)