您的位置:首页 > 先进典型 > 正文

我校马玉华同志荣获“全国群众体育先进个人”称号

发布时间:2021-11-08 13:20:55  作者:  点击量:

​  近期,国家体育总局印发《体育总局关于表彰2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》(体群字〔2021〕210号),我校马玉华同志荣获“全国群众体育先进个人”称号。10月18日,山东省体育局全国群众体育先进单位先进个人荣誉颁发仪式在济南举行,乔云萍副局长为马玉华同志颁发了证书。

  马玉华同志扎根教学科研一线,主动适应新时代群众体育工作的新特点、新需求、新动态,积极投身于社会体育指导员培训、“体医融合”全民健康服务模式推广、青少年校园足球服务和社区体育服务等群众体育工作。2017年以来,共培训社会体育指导员近1000人;获批“山东省体医融合基地”1个;组织全省校园足球特色学校联赛,惠及8000余名学生,近300人获得国家二级运动员等级证书;组织全省各级校园足球教练员培训班,共培训3000余名基层教练,有力地推动了我省校园足球发展;多次带领支部党员赴建大社区开展体质监测、中老年人科学健身指导、青少年儿童花样跳绳指导、棋类活动进社区、亲子游戏竞赛及亲子素质拓展等群众体育活动,受到了社区居民的一致好评。

  在国家体育总局印发的表彰决定指出,全国体育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神,深入实施全民健身国家战略,全民健身公共服务水平显著提升,健康中国和体育强国建设迈出新步伐,广大群众体育工作者不忘初心,牢记使命,克服疫情挑战,勇于担当,甘于奉献,涌现出一大批干事创业、实绩过硬的先进典型。本次表彰,共授予全国3252个单位“2017-2020年度全国群众体育先进单位”称号,授予2534名同志“2017-2020年度全国群众体育先进个人”称号。其中,山东省共有153个“全国群众体育先进单位”,118人获得“全国群众体育先进个人”称号。

  据悉,全国群众体育先进单位先进个人、全国体育系统先进集体先进个人表彰每四年举办一次,是体育系统最高规格表彰,历史传承久、导向意义大,是全国体育领域的大事。表彰严格按照国家评选表彰有关规定进行,坚持公开、公平、公正的原则,以面向基层和工作一线为导向,经过了自下而上、逐级推荐、民主择优的评选程序。表彰的先进单位(集体)和个人,是近年来体育战线上的优秀代表,他们为体育工作者作出了表率,为新时代体育工作贡献了力量。(体育社会科学学院 张通)