您的位置:首页 > 竞技风采 > 正文

我院男女橄榄球队在2019年全国英式十五人制橄榄球锦标赛中勇夺双冠

发布时间:2019-11-30 14:56:00  作者:  点击量:

​  2019年全国英式十五人制橄榄球锦标赛于20191129日在山西省太原市阳曲县正式拉开帷幕。在为期7天的比赛中,我院男女橄榄球队不畏强手、勇于拼搏,最终双双夺取了男子专业组和女子组的冠军,携手共同荣登最高领奖台。

 男队夺冠

女队夺冠

     奖杯奖牌

  本次锦标赛是由国家体育总局小球运动管理中心、中国橄榄球协会主办,山西体育职业学院承办,首次汇集了国内顶尖男女共18支队伍的橄榄球运动精英,运动员、教练员、裁判员人数达500多人,是全国英式十五人制橄榄球锦标赛历史上参赛队伍和人数最多的一次。

领队赵孝彬进行赛前动员

  我院女子橄榄球队一路过关斩将,展现出强大的竞技水平,在最终的决赛中以2713大比分击败日照烈焰摘得女子组冠军。而我院橄榄球男队是一支具备独特打法的队伍,经过多年系统训练和团队磨合,具备丰厚的经验及团队默契,在最终的决赛中体现出绝对的实力,以50:5的比分击败了具有8名外援的“外援队伍”重庆队,最终双双斩获冠军。

 女队在比赛中顽强拼搏

男队在比赛中奋勇搏斗

  此次赴山西阳曲参赛,我橄榄球男女运动员面临了赛程安排延迟、气候条件恶劣、长途奔波劳累、队员忍受伤痛等现实困难,其中还有队员在得知家中老人病故的情况下,依然坚持下来全部比赛,在集体利益和个人利益面前顾全大局,充分发扬了我院橄榄球队顽强不屈、勇攀高峰的精神,这光荣的背后,是一份坚卓竞远的执着和拼搏。