您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

2019AGS全国弹弓射击联赛年度总决赛在山东体育学院举行

发布时间:2019-11-04 11:38:00  作者:  点击量:

2019年11月3日,中国体育彩票山东省第九届全民健身运动会AGS2019赛季全国弹弓射击联赛济南站总决赛在山东体育学院济南校本部综合训练馆开赛,共有来自全国22个省的200余名选手展开激烈角逐。

山东省体育局群体处处长王辉参加开幕式并宣布大赛开幕,山东体育学院体育社会科学学院党总支书记邢晓东致辞,山东体育彩票管理中心办公室副主任王勇,山东风生水起红木家具有限公司总经理谢德刚,山东奇策体育器材有限公司CEO、AGS弹弓射击联赛创始人陈策,山东体育学院团委副书记杨蕾出席开幕式。山东体育学院弹弓协会副会长张来昌、聊城市弹弓协会会长于兆宁分别代表裁判员和运动员宣誓。杨蕾主持大赛开幕式。

本次总决赛包括个人赛和团体赛,个人赛(甲组、乙组)分为预赛、积分赛和决赛,采用积分赛制,按照最后积分多少排出比赛名次。112日,还举行了2019“风生水起杯”热身赛,热身赛不分组别,按照积分赛甲组赛制执行,全部运动员自由组队参加团体赛,运动员们积极参赛,赛事取得圆满成功。

比赛中,运动员们沉着冷静,相互较量,展现出了高超的射击技术,展示了弹弓这项古老传统运动的的魅力。

最终,经过层层比拼,保定队以积分排名第一的好成绩获得团体赛冠军,潍坊奇策战队获得团体赛亚军。河北选手胡志江、江苏选手连晋生分获个人赛冠、亚军。

“AGS全国弹弓射击大赛”以“全民健身,大众参与”为核心理念,以“发展弹弓射击运动,推广弹弓文化,弘扬民族体育为宗旨,着力打造具有中国特色的弹弓射击运动赛事,并致力于弹弓射击运动的全世界推广,逐步形成具有国际化影响力的国际弹弓赛事。2018年,“AGS全国弹弓射击大赛”被山东省体育局列为“山东省全民健身运动项目”,弹弓射击运动首次被省级体育部门正式立项,是目前国内省级政府机构唯一承认的山东省全民健身项目的正规赛事。2019年,“AGS全国弹弓射击联赛”在“山东省全民健身运动会”内继续进行推广,在全国共设立六站赛事。

该赛事的举办积极响应了全民健身健康中国国家战略为弹弓射击爱好者提供了一个相互交流、学习的平台,丰富了群众体育文化生活,推广了弹弓射击文化

本次赛事由山东省体育局主办,山东体育学院、山东奇策体育器材有限公司承办,山东乐体网络科技有限公司协办,山东省体育彩票管理中心、济南市风生水起红木家具有限公司给予了大力支持(学生记者徐田福张悦)