“郭永怀事迹高校行”走进山东体育学院

发布时间:2019-10-26 15:35:51  作者:  点击量:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日,“郭永怀事迹高校行”在学校1号教学楼2楼报告厅举行,郭永怀事迹陈列馆宣教部副主任、宣讲员梁晓亮做宣讲,学校领导、全体处级干部、在职教工党员、学生代表聆听了郭永怀赤诚报国的感人事迹。报告会由学校党委副书记张云龙主持。

本次宣讲从“潜心求学、两弹功勋、家国情怀、以身许国、怀瑾佩瑜”五个篇章展现了郭永怀同志从求学为国、学成报国到以身殉国的人生历程和光辉事迹,展现了他对党忠诚、无私奉献的优秀品质,诠释了他对祖国的真挚情感和对科学事业的不懈追求。

作为优秀的共产党员,郭永怀一心为国,在祖国需要的时候放弃个人荣誉,毅然携妻女回归祖国,心怀大我,无私奉献,以身许国。作为杰出的科学家,他日夜奋战在边疆大漠的第一线,为新中国的两弹一星事业作出伟大贡献。他以无私奉献的家国情怀,诠释了中国共产党人的初心和使命。1999年,郭永怀被追授“两弹一星功勋奖章”,这是“两弹一星功勋奖章”获得者中唯一一位在我国核弹、导弹和人造地球卫星三方面研制中均作出重要贡献的科学家,同时也是该群体中唯一一位获得“烈士”称号的科学家。

张云龙对于事迹宣讲给予了高度评价,认为梁晓亮同志通过生的语言和丰富的材料,展现了郭永怀同志无私奉献、忠诚爱国伟大精神他强调,郭永怀放弃了优厚的生活条件,为了民族富强和国家振兴的初心,回到祖国隐姓埋名,专心投入到“两弹一星”研制中他这种无私奉献报效祖国、以以身许国伟大精神,值得每一个人学习,希望广大党员干部积极向郭永怀学习,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上尽自己最大的努力为学校事业发展作出积极贡献(文/学生记者:张霄雪 耿玉双 张玲敏 姜淼匀  图/贺亚平)