您的位置:首页 > 竞技风采 > 正文

山东体育学院学生冯浩在军运会上携队友再创中国队最好成绩

发布时间:2019-10-25 20:58:00  作者:  点击量:

  第七届世界军人运动会射箭项目23日迎来首个决赛日,中国队53战胜意大利队获反曲弓男子团体金牌,而在强强对决的反曲弓混合团体赛中,中国队在加赛中惜败俄罗斯队获得银牌。

    作为军运会射箭项目中分量最重的团体赛,反曲弓男子团体决赛金牌争夺十分激烈。由冯浩、戚凯尧、王岩组成的中国队开局6箭射出56环,意大利6箭射出57环,意大利队20领先。随后两局,中国队连续胜出,获得4分反超比分。最后一局,两队均射出56环平分秋色各获1分。最终,这支新老结合的中国队以53摘取金牌。

    在反曲弓混合团体决赛中,中国队和俄罗斯队在四局比赛中轮流获胜,打成44,迎来附加局。冯浩和郑怡钗组成的中国队射出两个9环,俄罗斯队也射出18环,但是其最后一箭离靶心更近。最终,中国队以45惜败,最终夺取该项目的银牌。

  冯浩是山东体育学院附属中学培养输送的优秀运动员,本届军运会是他今年继土耳其世界杯、荷兰世界锦标赛后,取得的第三个世界大赛冠军。

  “虽然混合团体决赛无缘金牌,但是队员们发挥能力、拼到最后,发扬了敢打敢拼的精神,还是值得肯定。”八一射箭队主教练吴逢波对冯浩等三位队员的表现提出褒扬。

  为本次夺冠创下重要功劳的冯浩2001年出生,2014年由附属中学射箭队教练南凯军直接从普通学校选至学校射箭队进行专业训练。南凯军说:“冯浩在进入学校之前从来没有进行过任何的专业训练,从当初的一张白纸到现在的世界杯冠军,孩子付出了非常多。”训练伊始,冯浩就表现出了对射箭异于常人的感觉和体会,仅仅训练了6个月后,就在2015年山东省射箭锦标赛比赛中包揽了所有的铜牌以及一枚金牌。在这期间冯浩训练非常刻苦,上午上课,下午训练,晚上自己再加练,就连周日放弃休息,自己跑到训练场训练,风雨无阻。

  作为中国射箭项目上一颗冉冉上升的新星,我们相信冯浩将成为附属中学继崔园园之后射箭项目上的又一位新秀,期待他在今后的运动生涯中乘风破浪,为中国射箭队再创辉煌。(通讯员:高传华   南凯军)