山东体育学院召开“不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-23 08:59:00  作者:  点击量:

10月22日上午,党委书记王毅在校本部办公楼5楼会议室主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学校领导王毅、毛德伟、张云龙、原维佳、毛莉虹、任继滨、任运河等分别进行调研成果交流发言,省委第十巡回指导组组长王桂鹏同志、副组长张志刚同志,以及于在水同志、秦曾涌同志到会指导,何培东、谭文清、任杰等列席会议。

王毅就加强基层党组织政治建设工作以“旗帜鲜明以政治建设为统领全面发挥支部战斗堡垒作用”为题进行了调研成果交流发言,总结了调研的基本情况、学校基层党组织政治建设工作的主要做法和成效,分析了学校基层党组织政治建设工作存在的问题,并从宏观上构建学校基层党建工作评估考核体系,微观上靶向发力打通学校基层党建最后一公里谈了有关思考和措施,提出要聚焦“理”,更新党建观念和工作思路;聚焦“选”,加强党支部书记队伍建设;聚焦“育”,提高党员发展质量;聚焦“活”,增强基层党组织活力;聚焦“实”,充分发挥党员主体作用。

毛德伟就开展学校绩效考核调研工作进行了交流发言,探讨了学校开展绩效考核的背景和目的,交流了开展调研的情况,通过调研发现的当前绩效考核中存在的问题,提出了对改进和完善绩效考核工作的思考。

张云龙“发挥体育优势凝聚育人合力”为题就体育文化育人工作进行了调研,交流汇报了我校体育文化育人方面的主要举措,取得的成效和存在的问题,提出了体育文化育人的改进措施。

原维佳就学校辅导员建设情况牵头进行了调研,汇报交流了我校辅导员队伍建设的基本情况,辅导员队伍建设存在的主要问题,加强和改进辅导员队伍建设的对策与建议。

毛莉虹就系统化推进日照校区学风建设的调研进行了交流发言,总结了调研基本情况,通报了调研发现的关于学风和学校服务保障等方面的问题和收集的意见建议,并对相关问题的症结进行了分析研判,提出了解决问题、改进工作的思路措施。

任继滨围绕“学校基层党风廉政建设工作存在问题和改进措施”的调研内容进行了交流发言,提出了通过调研发现的党风廉政建设中存在的问题、征求到的意见建议,并进行了原因分析,提出了改进工作的思路措施。

任运河围绕学校后勤工作如何更好地贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念做了调研成果交流,总结了新发展理念引领学校后勤工作的基本情况,汇总了师生反映的主要问题,提出了解决问题的对策建议。

省委第十巡回指导组组长王桂鹏同志就校领导的调研交流一一作出了点评,就调研取得的成果给予了肯定和高度评价。王桂鹏指出,主题教育开展一个多月来,学校领导班子坚强有力,求真务实,给我们留下了深刻的印象。大家对主题教育高度重视,不断推动主题教育往深里走、往实里走,通过调研发现了一些实际问题,提出了解决问题有效措施,调研工作取得了一系列成果,很受鼓舞、很受启发。希望体育学院继续弘扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,推动学校实现高质量发展。

王毅在总结中指出,这次调研只是“万里长征的一小步”,决不能毕其功于一役,小成即满。要坚持以调查研究推动工作,深入基层一线、深入师生,看实情、听民声、察民意,盯紧问题不放松,对各自分管工作进行再梳理,列出清单,分析问题,查找原因,提出对策;要强化调查研究工作方法,认真领会习近平总书记对调查研究提出的“深、实、细、准、效”五字箴言,坚持实事求是,树立求真务实的作风,勇于挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头;要抓好调查研究成果运用,把调研成果转化为解决问题的具体行动,通过实打实的举措,帮助基层、帮助师生解决实际问题,从而推动全校实现高质量发展。