您的位置:首页 > 校园文化 > 正文

校庆60年系列活动——“长江学者”邓林红到学校做学术报告

5月18日下午, 常州大学生物医学工程与健康科学研究院院长、教育部“长江学者奖励计划” 特聘教授邓林红教授应邀到学校济南校本部做题为“细胞生物力学与医疗健康”的学术报告。

邓林红教授介绍了自己与体育的不解之缘,简述了细胞生物力学发展历程,介绍了细胞生物力学发展与医学发展之间的密切关联。他详细阐述了细胞生物力学研究方法,对细胞生物力学的行为特征、细胞对应力、应变、拉伸等模型构建进行了阐述,并以细胞生物力学行为对哮喘易感基因的调控为例,详细对细胞生物力学研究手段及研究思路进行了讲解。邓林红教授认为体育科学与细胞生物力学的有机结合,将会极大的促进体育科学的发展,提高人类对运动促进健康的深入认识。

会后,教师代表就研究设计、科研合作等事项与邓林红教授进行了深入探讨。报告会由科技处、运动与健康科学学院、研究生教育学院主办。研究生教育学院、运动与健康科学学院部分专业技术代表及100余名研究生、本科生听取了报告。(科技处  董贵俊)