您的位置:首页 > 校园文化 > 正文

国家足球学院举办专题讲座

12月14日,山东体育学院国家足球学院在日照校区综合楼报告厅举办专题讲座。国家足球学院外籍教练、乌克兰基辅国立大学教授、欧足联A级教练员、欧足联教练员培训讲师拉威尔先生应邀为国家足球学院师生做了题为《青少年足球运动员训练的特点及要点》的报告。

拉威尔先生在报告中,结合自身长期执教积累的丰富经验,介绍了当前欧洲青少年足球训练的先进理念和科学方法。他还针对青少年身心特点和足球运动训练规律,详细讲解了青少年足球运动员训练课的构成要素以及每一个训练环节的注意事项和具体技术要求,并重点阐释了青少年足球运动员基本技术动作规范的训练方法。

国家足球学院综合部、教学部、国际交流与科研部教师及在校学生170余人参加报告。教学部部长何清教授表示:“国家足球学院聘请外籍专家担任教练员,给在校本科生上训练课,并通过专题讲座形式介绍国际前沿足球技术和训练理念,是国家足球学院探索国际化办学的重要尝试。作为国内唯一的国家级专业足球学院,学院致力于培养国际化、专业化的足球人才,还将聘请更多的国内外知名专家、学者来校授课。”2015级足球专选学生王辉说:“在国家足球学院,当面聆听国外专家的先进训练理念,对拓展国际视野有很好的帮助。”