您的位置:首页 > 校园文化 > 正文

校庆60周年系列活动:喜迎学校60华诞 团委推出“山体人讲山体故事”系列讲座

为庆祝学校60华诞,校团委从3月份开始,隆重推出庆祝建校60周年专题讲座——山体人讲山体故事,让一个个山体人从亲历者的角度,讲述山体的奋斗历程,展现山体人在各行各业的非凡成就和卓越风采,激发新一代山体人凝心聚力,再创辉煌。

3月15日,“山体人讲山体故事”第1期——我身边的雷锋故事在济南校本部一号教学楼四层报告厅举行,活动邀请2007级毕业生唐震、2014级在校生陈志超主讲。唐震分享了自己的全运会志愿服务故事,陈志超分享了“万元现金还失主”的经历和感悟,以及他们在山体学习期间和踏入社会后的所思所想、所作所为。山体学子唐震、陈志超的感人事迹曾被多家媒体报道、转载,在社会上引起强烈反响。

3月29日,“山体人讲山体故事”第2期——WHEN EAST MEETS WEST(当东方遇到西方)在学校孔子学堂举行。讲座邀请我校体育传媒与信息技术学院英语专业教师李剑为主讲。李剑与同学们分享了她在美国教授中国画的有趣经历和独特感受。李剑曾作为教育部选拔的孔子学院国家公派教师,于2013—2017年赴美国肯塔基大学艺术学院和肯塔基大学孔子学院担任中国画艺术讲师。李剑用绘画搭建起中西文化交流的桥梁,将20余年习得的中国画技法带入异国土地,并在当地引发不小的“震动”。美国人用amazing(惊人的)、incredible(不可思议的)惊叹于中国绘画的“神奇”。上至70岁的老者,下到3、4岁的孩童主动走进孔子学院学习中国画,乐在其中,痴迷其中。李剑用一支画笔向世界展示了山体人的才华和境界,更向世界展示了中华民族的文化自信和民族自信。

山体人用实际行动弘扬和践行着“严勤创实”的校风和“坚卓竞远”的校训,为建设国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校贡献着自己的力量。

山体人讲山体故事,是山体人赠给母校60华诞最珍贵的礼物。(团委  杨蕾 张懿范)