您的位置:首页 > 校园文化 > 正文

学校召开校史编撰工作阶段性推进会议

7月5日,学校召开校史编撰工作阶段性推进会,总结校史编撰(2009-2018年)工作阶段性进展情况,并对暑期工作进行部署安排。党委副书记张云龙参加会议听取了工作汇报,并针对各章资料收集以及编写中存在的问题进行了分析,提出指导意见。

推进会上,编写组成员根据各自承担的任务,分别汇报了前期收集资料并形成资料长编的基本情况,及完成的阶段性任务,提出了当前工作进展中存在的问题以及下一步工作计划。张云龙听取了各成员的工作汇报,针对每一章节的结构设置、写作要点、应该注意的问题进行了逐一分析,提出了指导性的意见和建议。要求编写组成员在资料收集的基础上,着重突出工作亮点和鲜活的重大事件,既要语言客观平实,又要特色鲜明;既要理清历史脉络,又要凸显典型事件,真正体现史书资料性文献的价值。

张云龙强调,编写组成员工作态度认真,积极主动,前期工作任务完成的比较好,基本形成了资料长编。下一步的任务就是要完成初稿。因为时间比较紧,按照校史编撰工作进度,这项工作需要在暑假期间完成。希望大家发扬积极奉献和吃苦耐劳精神,增强使命感和工作责任感,站在山东体育学院发展的角度,山东省体育事业的高度编写校史,顺利完成这项具有现实意义和历史价值的光荣任务。

校史编写组副组长、党委宣传部部长任杰主持推进会,对大家的积极付出表示感谢,希望大家在今后的编写过程中加强沟通和联系,一起研究,共同探讨,推动校史编撰工作有序进展。

校史编写组副组长、党委宣传部副部长钱芳就校史编写的基本规范和需要注意的问题做了说明。校史编写组成员参加了会议。(钱芳)