您的位置:首页 > 校园文化 > 正文

校史编写组召开校史编撰修改意见讨论会

2018年2月5日,校史编撰修改意见讨论会在体育嘉苑离退休工作处会议室召开。党委副书记、校史编写组组长张云龙参加讨论会并针对校史初稿提出重要修改意见。

张云龙对大家寒假期间坚持校史编写工作表示感谢,要求大家提高政治站位,高质量、严要求完成校史编写工作。针对山东体育学院校史(2009-2018)初稿出现的问题,张云龙就下一步修改提出指导意见 :一是继续深化对近十年发展在学校六十年历史中的定位的认识。二是进一步理顺结构层次,凝练每章标题。三是针对细节,要求消灭硬伤,格式统一,标准统一,标题精炼;处理好各部分内容的分合、关联和互见;既要以纪实为主,又要有提炼,有概括,纲举目张,在史实的叙述中显示历史的发展,防止新闻语气、流水账和过多的抒情议论;文字处理中要做到文从字顺、条理清晰、分合得当、总分合宜;处理好与前一轮校史之间的关系,有衔接,重均衡;握好时间节点,分工明确,按期保质保量完成校史编写工作。

党委宣传部统战部部长、校史编写组副组长任杰要求大家充分认识校史编写工作的意义,在付出中提升自身的能力和价值,在进步中获得幸福感。党委宣传部统战部副部长、校史编写组副组长钱芳汇报了校史(2009-2018)初稿的修改情况并提出修改过程中遇到的问题。

校史编写组部分人员参加了讨论会并提出了修改意见。