您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

“学转英超”足球教练员培训项目再次来到山东

3月14日由山东体育学院、山东省校园足球发展研究中心承办的“学转英超”校园足球教练员讲师培训班开班仪式在山东体育学院济南校本部举行。山东体育学院副院长张艳霞,山东省教育厅体育卫生与艺术处二级调研员赵复兴,山东体育学院体育社会科学学院院长、山东省校园足球发展研究中心主任张志勇,中国大学生体育协会李媛,英国大使馆文化教育处体育教育项目经理周萌,英国文化教育协会足球发展经理沃伦•利特(Warren Leat)先生、保罗•休斯(Paul Hughes)先生、保罗•瓦兹尼(Paul Varzny)先生出席,张志勇主持。来自全国各地近60名教练员和学员参加了开班仪式。

赵复兴感谢中国大学生体育协会(FUSC)、中国中学生体育协会(CSSF)对山东省校园足球发展的支持,感谢英国教练员团队的支持,简单介绍了山东足球的开展情况,强调校园足球是一项系统工程,校园足球的发展离不开一支优秀的师资队伍。山东体育学院高度重视校园足球发展,大力开展校园足球工作,为山东乃至全国足球事业做出了贡献。

张艳霞指出,足球梦是中国梦。国家高度重视发展校园足球运动,山东省教育厅给予有力的、持续性的支持。山东体育学院作为国家足球学院、山东省校园足球发展研究中心的所在地,一直致力于推进山东省校园足球运动的发展与足球教练员、教师的培养。“学转英超”项目作为一项国际合作项目,自2009年登陆中国以来产生了巨大的影响,2017年首次登陆山东省,给我省校园足球开展和教练员培训提供了大力支持。希望大家“不忘初心、牢记使命”,一起为推进山东省和我国校园足球运动的开展,为足球梦的实现贡献自己的一份力量。

“学转英超”课程的组织工作是英国文化教育协会、英格兰足球超级联赛与中国大学生体育协会(FUSC)、中国中学生体育协会(CSSF)联手合作的项目。本次“学转英超”第三阶段校园足球教练员培训课程将由英国大使馆文化教育处足球发展经理、“学转英超”主教练沃伦•利特(Warren Leat)和“学转英超”主教练保罗•休斯(Paul Hughes)先生挂帅,并获得来自英超伯恩利足球俱乐部教练保罗•瓦兹尼(Paul Varzny)先生的支持。

本次培训为期六天(3月14-19日),内容包括教练员讲师技能、领导能力,以及如何把英超的训练方法应用到实际校园足球教练员培训工作中的方法。培训后经英超讲师专业考核,也将诞生中国首批“学转英超”校园足球教练员讲师,以点及面地深化中国校园足球教练员培训的推广普及。

此次参加培训的学员们表示:将积极学习,提升专业技能和授课理念,成为校园足球普及和推广的中坚力量,为更好地发展校园足球贡献出一份力量。(山东体育学院 刘显)