您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

“学转英超”教练员培训班在山东体育学院日照校区举行开幕仪式

4月20日,由英国文化教育协会、英格兰足球超级联赛和中国大学生体育协会(FUSC)、中国中学生体育协会联合主办,山东省教育厅、山东体育学院和山东省校园足球发展研究中心承办的“学转英超”第一阶段校园足球教练员培训班在山东体育学院日照校区举行开班仪式。山东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为,国家足球学院、国家篮球学院副院长、党总支书记、日照校区管委会副主任连增威,英国大使馆文化教育处体育教育项目经理周萌,山东体育学院体育社会科学学院院长、山东省校园足球发展研究中心主任张志勇,英国文化教育协会沃伦-利特(WarrenLeat)先生等人出席开幕式。开幕式由张志勇主持,来自山东省40名校园足球教练员作为本期学员参加开班仪式。

连增威首先为开班仪式致欢迎辞。他代表山东体育学院学校领导与师生员工对参加开班仪式的领导、嘉宾和学员表示热烈的欢迎。接着,他介绍了山东体育学院建校六十周年以来的发展情况以及国家足球学院、国家篮球学院的成长历程。他说,中国是足球的发源地,英国是现代足球的发源地,“学转英超”走进中国,走进山东,必将对推动中国足球事业的发展起到积极的作用。足球梦是体育梦,也是中国梦的重要组成部分,这次山东省教育厅、英国大使馆把“学转英超”的培训活动安排在山东体育学院国家足球学院举行,充分体现了对山东体育学院的信任。山东体育学院将会为学员提供一流的培训服务与设施,确保此次培训班顺利进行。他希望所有学员能够增强振兴中国足球事业的责任感与使命感。最后,他预祝培训班全体学员学业有成。

周萌向学员介绍了“学转英超”团队与成员;沃伦-利特(WarrenLeat)教练在致辞中讲到,他非常感谢山东体育学院提供高标准的场地设施与周到的后勤保障;孙乐为在致辞中对山东体育学院在推动足球发展过程中所做出的努力表示感谢,他希望学员学有所成后,能为山东省校园足球的发展贡献自己的力量。

开班仪式结束后,学员代表宣读了本次培训班的纪律与要求并与出席开幕式的领导、嘉宾合影留念。