您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

山东体育学院一级社会体育指导员培训班圆满结束

2018年5月5日,山东体育学院一级社会体育指导员培训班顺利完成,来自山东体育学院体育社会科学学院的138名同学顺利完成了相关学业培训。本次培训班由山东省体育局群体处主办,山东体育学院体育社会科学学院承办。

培训班邀请了山东省运动康复研究中心副主任包信、山东体育学院体育社会科学学院副院长张基振教授、山东体育学院运动与健康学院教师李雪颖授课。包信通主要从急性运动损伤处理、伤病预防措施、举重项目常见伤病处理三个方面介绍相关知识;张基振通过“四个五”原则:即五项任务、五个明确、五个原则以及五项能力,详细讲解了如何做一名高素质社会体育指导员;李雪颖讲解了运动处方相关知识。授课专家理论知识丰富,讲课生动,使大家对于社会体育指导员有了更加深入的了解。

5月5日,培训班所有学员进行了严格考试。通过本次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,今后将从自我做起,坚持积极健康的生活方式,利用自己学到的知识和技能,去影响身边的同学和朋友,然后再走向社区服务大众,真正的履行作为一名社会体育指导员的职责。

为进一步加强社会体育指导员的培养,提高学生社会体育指导技能,山东体育学院作为我省唯一的国家级社会体育指导员培训基地,具有国家级和一级社会体育指导员培训资质,十几年来为我省培训了一大批国家级和一级社会体育指导员,极大的促进了我省社会体育事业的发展。(体育社会科学学院)