您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

2018年全国体育传统项目学校篮球师资培训任务圆满完成

由国家体育总局、教育部主办,山东体育学院承办的2018年全国体育传统项目学校体育师资国家集中培训班(篮球项目)于2018年5月20日至30日在我校济南校本部举办,山东体育学院副校长原维佳出席开幕式并致辞,继续教育学院院长王庆华主持开幕式,来自全国19个省市的传统项目学校共100名篮球教师参加了培训。

此次培训,内容丰富,形式多样。理论方面,聘请了北京体育大学、山东体育学院的多名优秀专家教授授课。技战术方面,聘请了山东体育学院多名优秀篮球教授授课。体能训练方面,聘请了山东省体育科学研究中心体能康复教研室的专家团队授课。

另外还组织学员观摩了省篮管中心男篮二队和山东省实验初级中学优秀教练员的训练课。

在9天的培训期间,专家们的精彩授课与学员们认真高涨的学习热情相得益彰,学员们还结合自身实际工作中遇到的困难、困惑与授课专家们进行了积极探讨,课堂气氛十分热烈,形成了良好的互动氛围。

通过培训,学员们受益良多,对于开展今后的篮球教学训练工作大有裨益。闭幕式由继续教育学院副院长汝安主持,继续教育学院院长王庆华、副院长崔宗祥,培训部主任王正伟出席并为10名优秀学员和所有学员颁发了优秀学员证书和结业证书,最后王庆华院长致闭幕词。

本次培训达到了预期的目标和效果,获得圆满成功。(继续教育学院  张景亮)