您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

暑期社会实践(四):我校竞技体育与体育教育学院之临朐行

“两学一做”共筑中国梦,“四进四信”远立青年志

竞技体育与体育教育学院红色青春惠民分队暑期社会实践

7月20日,竞技体育与体育教育学院红色青春惠民分队与潍坊市临朐县黄谷村干部在村支部委员会办公室共同开展“两学一做”共筑中国梦,“四进四信”远立青年志主题学习讨论会。黄谷村支部委员会国书记以及部分党员群众出席会议,竞技体育与体育教育学院李想老师主持会议,分队志愿者王越(学生党员)、常乐、钟振涛参会。

国书记对志愿者们的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了该村党建工作、经济建设、科教文化等方面的情况,明确近段时期支部委员会党建活动的工作目标。李想老师介绍分队设置、活动开展情况以及本次三下乡社会实践活动的目的及意义。随后,大家深入开展“两学一做”学习教育,并就广大青年如何树立和践行社会主义核心价值观进行热烈讨论,与会者踊跃发言,双方沟通交流,受益匪浅。会议结束时,李想老师代表全体志愿者向黄谷村支部委员会表示诚挚的感谢。

本次学习讨论会,主题明确,内容深刻,效果显著。让志愿者们巩固深化”两学一做”重要精神和“四进四信”的主要内容,在实践活动中提升思想素质,锻炼学习能力。志愿者们表示,“两学一做”与“四进四信”两者齐头并进,同为中国梦的一部分。我们将借鉴黄谷村支部委员会党员活动日的优良传统,积极开展形式多样的校园主题团日活动,引领广大学生把理论知识与技能实践结合起来,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(竞技体育与体育教育学院 李想)