您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

暑期社会实践(八):我校体育社会科学学院之兰陵行

体育社会科学学院暑期三下乡兰陵之行

7月15日,在体育社会科学学院团总支书记李军老师的带领下,社会体育指导与管理专业的11名志愿者顺利结束了“以引领大学生在社会实践活动中受教育,长才干,以良好的精神风貌迎接十九大的胜利召开”为目的的暑期社会实践活动。

在一周的时间里,志愿者们在临沂市兰陵县庄坞镇中心小学带领二年级的学生开展实践活动。志愿者们在参加实践活动的同时实现了自我思想的提升,在镇委书记张健的带领下,志愿者们参观学习了兰陵县鲁南红色纪念馆、庄坞牌坊,两处给人不一样的教育体会,我们深深被党全心全意为人民服务的革命精神以及古代女子忠贞不渝的情操所折服。志愿们根据孩子们的情况开展了丰富多彩的活动,有课时作业辅导、运动知识普及、运动技术教学课、手工折纸课、绘画课、思想感情引领课等。活动行将结束时,志愿者和孩子们一起总结交流,畅谈体会,交流经验。孩子们从起初的陌生胆怯,到现在认真完成作业,积极主动配合老师的教学工作,明显发生了积极变化。总结会过后,志愿者给孩子们送上了精美的文具与体育器材,鼓励他们好好学习,劳逸结合,经常和自己的父母沟通交流,将来努力成为社会有用之才。孩子们也给老师和志愿者们带来了惊喜,他们准备了留言以及精美的小礼物。志愿者与孩子们结下了深厚的情谊。

此次社会实践,使当代大学生深入农村,感受农村基层生活,拓宽了视野,增长了见识,志愿者深刻明白校园学习生活来之不易,当下应该珍惜学校幸福时光,发愤图强、好好学习争取成为社会栋梁之才。志愿者们积极热情的服务不仅让孩子们开阔思维,成绩进步,更是注重孩子们的思想引导,使孩子们放飞属于自己的梦想。活动结束后,临沂市兰陵县庄坞镇镇委书记张健以及庄坞镇中心小学办公室主任李飞对本次支教活动以及全体志愿者给予了很高的评价,相信通过本次社会实践活动,志愿者们与孩子们都有一个很大的提升,进一步为以后实践活动打下了夯实的基础。(体育社会科学学院  李军)