您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

学校举办2018年大学生心理健康节

5月7日下午,山东体育学院2018年心理健康节在济南校本部拉开帷幕。心理健康节的主题是“珍爱生命、激扬青春,争做时代新人”,将通过开展心理情景剧大赛、朋辈心理辅导技能大赛、心理健康教育优秀论文评选、心理健康教育创新等系列活动,进一步宣传普及心理健康知识,提高学生心理素质,营造充满人文关怀的和谐校园文化环境。

心理健康节由学生处和运动与健康学院联合主办。学生处处长周孟祥致辞,强调加强心理健康教育工作是加强和改进大学生思想政治工作的重要任务,也是促进同学们健康成长、培养高素质合格人才的重要途径。开展心理健康系列活动,旨在广泛宣传大学生心理健康知识,帮助同学们强化心理健康意识,增强心理调适能力和社会适应能力,不断促进我校心理健康教育工作向规范化、专业化、科学化发展。希望各学院“育人更要育心”,把大学生心理健康教育工作不断引向深入,为学生成长成才铺路搭桥。

运动与健康学院院长隋波宣布山东体育学院2018年心理健康节开幕。运动与健康学院副院长许昭宣读了《关于举办山东体育学院2018年心理健康节的通知》,对活动主题、活动组织、活动时间、活动内容与形式的具体内容做了说明。学生代表发出倡议,呼吁大家要关注自己的心理健康,积极开展心理互助活动,肯定自我、悦纳自我,健康成长。

学生处副处长杨文主持启动仪式。启动仪式后,2017级应用心理学专业的学生为师生带来“心理情景剧”的精彩表演。

学生处、运动与健康学院相关人员,心理协会学生代表参加了启动仪式。(学生处 王琳)