您的位置:首页 > 社会服务 > 正文

我校三名学子喜获2018年全国大学生英语竞赛一等奖

5月20日,2018年全国大学生英语竞赛决赛在山东师范大学落下帷幕。我校学生周思晨、周琳和王紫珅参赛并均荣获一等奖,英语教研室老师田珂、宁翠叶、屈媛媛分别获得优秀指导教师奖。

据悉,全国大学生英语竞赛(NECCS)是由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,也是我国目前规模最大、参与人数最多的英语竞赛。选手们精神饱满,认真准备,决赛中不但充分发挥自己的英语水平,也锻炼了决赛前后的参与及组织能力。此项竞赛活动的广泛参与,有助于提升我校学生英语学习的积极性和英语综合应用能力,最终实现以赛促教,以赛促学,以赛推动应用型高校人才培养模式改革。

全国大学生英语竞赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的一项全国性大学英语赛事。竞赛每年一次,分A、B、C、D四个类别:A类适用于研究生参加;B类适用于英语专业本、专科学生参加;C类适用于非英语专业本科生参加;D类适用于体育类、艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加,这次优异成绩的取得,展现了我校的外语教学成果,也激发了同学们学习英语的兴趣。(体育传媒与信息技术学院  崔海亭)