山东体育学院体育科学大讲堂(一)

乔治城大学医学中心Dr. Dongmei Li来我校访问交流

9月18日,应我校体育科学研究院、科研处和研究生教育学院邀请,美国乔治城大学医学中心(GUMC)Dr. Dongmei Li到我校访问交流。副院长毛莉虹代表学校会见来访客人,双方就科研合作、人才团队培养、科研基金申请与评审等方面交换了意见。

毛莉虹在会谈中就Dr. Dongmei Li对我校创新人才团队的指导帮助表示感谢,并介绍了学校的最新发展成就、科研情况和相关政策、国家“两院”和科学健身指导平台的建设情况。毛莉虹代表学校向Dr. Dongmei Li颁发了客座教授聘书,3年聘期内,Dr. Dongmei Li将与我校在科研、教学、基金申请等方面开展合作。人事处处长鹿公臣、科研处处长章岚教授,副处长李晓霞教授等参加了座谈。

上午10点, Dr. Dongmei Li在1号教学楼7楼精品课程录播室做了“科研选题与方法及SCI论文写作”的主题报告。科研处副处长李晓霞教授主持讲座,来自全校各学院的80余名师生听取了讲座。Dr. Dongmei Li参观了我校分子、生理生化、运动生物力学实验室,对我校的科研设施、设备给予了肯定,并就将来的合作事宜提出了具体的建议。

Dr. Dongmei Li目前开展线粒体功能、人体免疫与健康、药物筛选等研究工作,先后在国际专业杂志发表SCI论文66篇,编写论著1部,引用数超过760次,累计影响因子达160以上。(张鹏翼)