谷忠德副院长会见中国足球协会客人

9月20日,副院长、国家足球学院常务副院长、日照校区管委会主任谷忠德会见应邀前来参加国家足球学院首届新生开学典礼的中国足球协会技术部主任李飞宇。

谷忠德简要向客人介绍了国家足球学院“揭牌”以来的主要工作进展和日照校区“三个平台”建设情况,希望得到中国足球协会的大力支持和帮助。国家足球学院坚持“竞赛引领人才培养质量提升”的办学理念和“国际化、专业化”办学方向,致力于培养适合足球项目发展的教练员、裁判员、体能教练、赛事运营等高端人才。学校“十三五”事业发展规划,明确提出将日照校区打造成竞技体育训练平台、培训教育平台和军队驻训平台,努力提高服务国家竞技体育发展的能力和水平。校区为此进行了大规模的基础设施扩建、改建,教学、训练和生活条件大幅提升,具备了承接高水平培训培训任务的能力。希望足协在教练员、裁判员培训和青少年训练体系建设以及品牌赛事运营方面给予政策扶持。

李飞宇介绍了中国足球协会正在开展的“社区足球服务体系”建设推广情况,并介绍了冰岛、德国等足球发达国家开展足球教练员等级培训工作的历史经验和国内部分省市开展青少年足球教育培训的成功做法。他还着重介绍了新版足球教练员等级培训的教材、学时及有关情况,并提出了做好现有师资培训等具体举措。

双方还就具体项目的合作,深入交换了意见,达成了广泛共识。国家足球学院将继续加强与中国足球协会的沟通交流,协会也将一如既往支持国家足球学院的建设发展,在教练员、裁判员等级培训等业务领域展开合作,共同为振兴国家足球运动做出更大贡献。