“两学一做”督导(三):纪委书记任继滨到体育社会科学学院督导“两学一做”学习情况

9月20日上午,学校纪委书记任继滨带领“两学一做”教育第五督导组到体育社会科学学院,对党总支开展“两学一做”学习教育情况进行督导检查。督导检查组在体育社会科学学院会议室听取了学习汇报,督导组成员刘 意、谭俊民、体育社会科学学院党总支书记及各支部书记参加督导检查汇报会。

汇报会上,体育社会科学学院党总支教工第一党支部书记孟庆方、教工第二党支部书记相振银、学生第一党支部书记李 昆、学生第二党支部书记李 军、学生第三党支部书记王 鑫分别从学院总支高度重视加强组织领导、召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会、制定学习教育方案、任务清单、坚持“三会一课”和主题党日制度、认真组织开展专题学习讨论、查摆问题落实整改、发挥党支部主体作用建设过硬党支部、强化责任认真落实基层党建重点工作任务、完善制度强化基层党建工作长效机制、把学习成效体现到推动学院发展、教育存在的主要问题、下步打算等方面汇报了开展“两学一做”学习教育和加强基层党建工作的基本情况。

党总支书记邢晓东,给合本单位特点重点介绍了“两学一做”取得的教育成效。为保证教育效果,做好活动的延伸工作,总支和各支部一起积极想点子想办法组织一系列活动,拓展教育课堂丰富教育内容,先后组织开展了“两学一做”知识竞赛、“迎七一·颂党恩”朗诵会、“四个意识”专题讨论会、“组织党员和入党积极分子赴鲁南革命烈士陵园以及潍坊市红色基地—-革命烈士纪念碑接受红色教育”等活动,以丰富多彩的活动和不同的教育载体提高学习效果,保障和促进教学任务的完成。在“两学一做”教育中,总支和支部加强对“三互小组”的关心呵护,党员靠上去实行“结对帮扶”,一心一意帮助学生成长进步,现在互帮互学蔚成风气,旷课人数基本杜绝,早操出勤和卫生在每次检查中名列前茅。《山东高校思政》转发了邢晓东《浅谈在高校基层党建工作中如何开展“三互”活动》的经验文章。

任书记在听取情况汇报后,查阅了“两学一做”教育方案、任务清单、学习计划、“三会一课”制度落实、党总支和支部工作手册、开展学习教育会议记录等有关基层党建工作材料。对督导检查进行了总结讲评,认为体育社会科学学院总支思想认识到位,学习态度端正,组织严密,措施得力,政策把握准确,尊重教学规律,合理解决工学矛盾,教育活动有声有色,教育有创新。对体育社会科学学院党总支开展“两学一做”学习教育和基层党建给予了充分肯定。各党支部紧密配合,开展学习教育成效明显,查摆自身问题找的准,在以学习教育常态化制度化指导实际工作的“学做”结合方面,支部战斗堡垒作用发挥了应有的作用,党员起到了先锋模范带头和示范引领作用。下一步,希望党总支和各党支部继续发扬优良作风,进一步增强教育的针对性,在前期取得成绩的基础上,进一步扩大教育成效,把“两学一做”学习教育和基层党建工作作为一项长期任务抓细抓实,进一步激发基层组织和广大党员的积极性和创造性,推动学校“两学一做”学习教育和基层党建工作取得新的成绩。更好的促进和保障教学工作。(“两学一做”教育第五督导组:谭俊民)