“两学一做”督导(二):副院长毛莉虹到体育运动学校督导“两学一做”学习情况

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,进一步了解和掌握各党总支和支部开展“两学一做”学习教育取得的成效、存在的问题,督促指导、谋划组织好下一步学习教育的各项工作,根据学校“两学一做”学习教育工作安排,9月21日上午,第四督导组在副院长毛莉虹带领下到体育运动学校党总支进行“两学一做”学习教育常态化制度化进行了督导检查。

督导组先后听取了教学教务党支部、训练党支部、机关党支部等6个党支部书记的情况汇报,集中查看了各党支部的学习教育方案、任务清单、学习计划、党支部学习记录、党员学习笔记、党员学习心得体会、以及专题学习讨论、党支部书记讲党课等学习教育有关材料。

从督导检查情况来看,体育运动学校各党支部对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作高度重视,能够按照省委高校工委和学校的部署安排,认真开展学习教育,制定了学习教育工作方案、任务清单,查摆存在的问题并列出问题整改清单等。同时,还组织开展了一些特色教育活动,比如赴临沂红嫂纪念馆现场教育、开展向廖俊波同志学习活动、集体观看《国家安全法》《永不停歇的征程》专题教育片等,取得了实实在在的学习教育成效,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的促进下,体育运动学校党员的先锋模范作用得到进一步发挥,营造了凝心聚力、干事创业的良好氛围。

根据党总支综合汇报情况,结合实地查看资料和座谈情况,毛莉虹代表督导检查组对检查的情况进行了综合评价,充分肯定了各党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中取得的成绩,并根据各党支部学习教育中存在的问题和不足,分别进行了指导,指出了下一步的努力方向。(李连中)