深化国际交流与合作 全面提升综合办学实力

英国德比大学代表团访问我校

9月12日,英国德比大学中国区招生官员李丹丹女士、侯林林女士一行来我校交流访问。

党委委员、副院长毛莉虹在济南校本部办公楼三楼会客室会见了来宾,对她们的到访表示热烈欢迎,简要介绍了我校基本情况和办学特色,详细介绍了我校国际化办学的理念和需求,希望双方从学分互认、师生短期交流、科研合作、学术交流等方面进行深入合作。

李丹丹女士表示非常高兴访问我校,我校专业的教学设施设备给她留下了深刻印象,简单介绍了德比大学的情况,针对我校的合作需求进行了详细地回复和解答,并表示会全力推动我校与德比大学的交流与合作。

会谈结束,双方互赠纪念品并合影留念。

党委院长办公室主任连增威,党委宣传部、统战部副部长钱芳,教务处副处长王立平,运动与科学学院副院长宁翠叶,体育传媒与信息技术学院副院长卢朝霞,体育艺术学院党总支副书记阚英坤,党委宣传部,外事办等有关人员参加了会谈。

会谈前,来宾在连增威、钱芳、宁翠叶以及外事办等有关人员的陪同下参观了我校校史馆、科学健身指导中心以及综合训练馆,并在3号教学楼3101教室为我校师生开展了以“英国学习和生活”为主题的讲座,介绍了英国德比市和德比大学的有关情况。钱芳、宁翠叶、党委宣传部、外事办有关人员,运动人体科学专业和教育技术专业100余名学生参加了讲座。

党委委员、副院长毛莉虹及参会人员与英国德比大学访问团合影留念

英国德比大学代表团参观我校校史馆

英国德比大学中国区招生官员李丹丹女士开展以“英国学习和生活”为主题的讲座

访问背景:

11日上午,由山东省文化厅、英国大使馆文化教育处主办的“中英教育连线-山东站”活动在济南启动。此次活动中英双方共有近60所高校参与,其中包括51所来自山东的高校和9所来自英国的高校。我校党委院长办公室主任连增威,外事办王菡参加会议。

山东教育厅总督学孟庆旭、山东省教育厅国际交流与合作处处长江雨、英国总领馆文化教育处中国区教育合作发展总监罗瑞福(Ralph Rogers)、英国大使馆文化教育处北方区教育合作发展主任胡雪彬及中英双方高校代表参加了启动仪式。

会上,德比大学、提赛德大学、布里斯托大学、罗伯特高登大学、诺丁汉大学、德蒙福特大学等9所英国大学代表对学校进行了简要介绍,并表达了希望与中国合作的愿望。我校外事办公室王菡与山东大学、山东财经大学、齐鲁工业大学、青岛大学、山东农业大学等12所中方院校代表发言,对学校的国际交流与合作工作进行简要介绍。

我校分别于德比大学、提赛德大学和西苏格兰大学进行了对口交流。次日德比大学代表中国区招生官员李丹丹女士、侯林林女士一行来我校交流访问。

会后,连增威接受中国教育在线专访,向网友简单介绍了山东体育学院和国家足球学院、国家篮球学院的基本情况和我校国际化办学的思路和理念。并列席参加了教育厅与英国高校会谈。

党委院长办公室主任连增威与英国总领馆文化教育处中国区教育合作发展总监罗瑞福(Ralph Rogers)、英国大使馆文化教育处北方区教育合作发展主任胡雪彬合影留念

山东体育学院党委院长办公室主任连增威接受专访

外事办王菡介绍山东体育学院

网页链接:

六十所中英高校欢聚一堂 共商国际教育合作——中英教育连线山东站活动隆重举行