9月5日,中国驻爱尔兰大使馆首席馆员杨华参赞、原中国驻英国大使馆武官姚珉少将一行访问我校。

学校党委书记王毅接见了来宾,并对杨华参赞和姚珉将军的到访表示热烈的欢迎。

党委副书记、院长毛德伟在济南校本部办公楼三楼会客室会见了杨华参赞和姚珉将军。毛德伟对来宾的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学校与国家足球学院、国家篮球学院(以下简称“国家两院”)的基本情况和办学、发展理念,详细介绍了我校与“国家两院”国际化发展的思路以及“输出”与“输入”的国际合作诉求,即依托我校体育特色文化与传统体育教育优势与欧洲高校开展国际合作,引进欧洲先进足球、篮球教育模式和理念,服务于我校“国家两院”国际化发展。希望来宾为我校与欧洲高校的合作牵线搭桥,推动我校与欧洲合作院校的合作发展。

杨华参赞表示非常高兴访问我校,我校辉煌的成绩和历史给她留下了深刻的印象。杨华参赞简单介绍了爱尔兰的人口、历史和国际影响力以及利默里克大学等基本情况,并表示非常愿意在我校与利默里克大学在共建孔子学院、校际交流与合作等方面给予全力支持。

姚珉将军表示我校的优秀办学传统和由奥运冠军、冠军教练员、知名学生组成的校友团体使他印象深刻,肃然起敬。姚珉将军建议我校力争开启高起点国际交流合作,尽快推进并落实与利默里克大学的国际合作。姚珉将军同时表示将为我校与欧洲高校的合作尽心竭力。

会谈结束,毛德伟向来宾赠送纪念品并合影留念。

会谈前,来宾在党委院长办公室主任连增威,“国家两院”国际交流与科研部部长宋信勇,机关第二党总支书记、党委院长办公室副主任、发展规划与评估处副处长张佃波,党委宣传部,外事办等有关人员的陪同下参观了我校校史馆、科学健身指导中心、综合训练馆以及省训练中心部分场馆。(外事办  王菡)

党委书记王毅接见来宾

院长毛德伟接见来宾