学校积极推进智慧校园建设

发布时间:2018-11-21 09:22:00  作者:  点击量:

11月19日下午,学校召开智慧校园建设工作会议,对学校如何推进校园信息化进行深入座谈和讨论。院长毛德强调充分认识智慧校园建设的重要意义,立足新起点,推进教育信息化工作优势再发挥。副院长张艳霞主持会议。

毛德伟在听取了各相关单位的工作汇报后提出信息化发展日新月异的形势下智慧校园建设是功在当前、利在千秋的大事。各单位坚定信心,统一思想,统筹规划、抓好重点,提高数字化管理意识,强化新时期高校信息化建设的探索与创新。要坚持顶层设计和条块建设相结合整体规划,分步实施,高起点高标准,进一步规范工作流程,提高工作效率在克服困难努力推进工作的同时,要吸收多方意见,完善建设方案明确时间节点,协调工作环节,推动智慧校园建设尽快进入实施阶段努力让教育信息化变为现实要整合完善现有运行系统和工程,利用好外部资源,综合考虑用户界面需求,搭建好服务平台,注重培训宣传、落实安全责任,全面提升学校教育信息化发展水平。

张艳霞传达了全省高校信息化推进会议精神,介绍了兄弟院校的经验和做法,希望学校各单位充分认识数字化校园建设努力构建一体化“互联网+”条件下的教育服务人才培养新模式、探索信息时代教育治理新模式重要性和必然性,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,应势而动、顺势而为,协同一致,深入研讨,不断推进智慧校园建设进程。

会上,网络信息中心副主任单涛从建设背景、建设目标、分期建设内容、硬件平台扩容等方面对智慧校园建设方案作了汇报。学校相关部门负责人参加会议,并结合工作实际和需求,对教育教学管理、校园无线网建设、数据安全、用户权限管理、经费筹集、数据共享等方面做了讨论。(文/钱芳