学校组织领导干部及纪检监察干部赴泰安监狱开展警示教育活动

发布时间:2018-11-23 10:02:00  作者:  点击量:

为进一步提高学校领导干部的拒腐防变能力和廉洁自律意识,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围,1121日,学校纪委组织校领导、各部门负责人及各党总支纪检委员到泰安监狱开展警示教育活动。

在监狱民警带领下,大家参观了监狱服刑人员的生活区,目睹了解服刑人员的生活情况,切身感受高墙与现实的巨大反差,体会到自由的可贵。在警示教育会上,两名服刑人员痛定思痛,现身说法,讲述他们走向犯罪的心路历程。通过观看专题片,了解监狱教育改造理念和成果。最后,大家参观了监狱文化史馆,了解中国监狱数千年的发展历程和古代监狱文化。

通过“零距离”的警示教育,大家纷纷表示,要以案为鉴,以人为镜,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、生活和家庭,始终把纪律挺在前面,切实做到严以律己、防微杜渐、警钟常鸣,坚定理想信念,严守党规党纪,不忘初心,永葆清正廉洁本色。(文/李连中  编辑/刘蕾)