中国科学院“百人计划”梁斌博士到我校讲学

发布时间:2018-12-11 15:00:00  作者:  点击量:

基金写作应有特色和创新性,注重创新偏重基础,要根据自身科研水平、研究内容来制定中国科学院梁斌博士在我校的学术报告《老梁谈基——国家自然科学基金写作体会》中提出。

2018年12月11日,梁斌博士应我校科技处、科学研究院邀请校交流访问,并做了题为《老梁谈基——国家自然科学基金写作体会》的学术报告。在报告中,博士分享了自身国家自然科学基金写作的经验体会,从写作标题、手法,研究内容、方案及技术路线等方面讲解了基金写作的法及准则,同时特别强调了研究特色及创新的重要性。在报告结束后,梁斌博士一一解答了在场各位领导老师提出的相关问题,同时他还结合我校实际情况,对我校教师、学生的国家自然科学基金的申请提出了宝贵建议。

本次报告会的举办,不仅为我校师生国家自然科学基金写作提供了方法及思路,而且对于提升我校科研水平有着重要意义。山东体育学院副院长毛莉虹、科技处处长王玉珠参加了此次报告会科技处副处长董贵俊教授主持报告会。(文/董贵俊    编辑/刘蕾)

相关链接:梁斌,博士,主要从事脂滴生物学及代谢性疾病研究。中科院昆明动物研究所“脂类代谢与疾病”学科负责人,中国生物物理学会理事,代谢生物学分会理事、副秘书长。以第一作者或通讯作者发表SCI论文30余篇,2010年入选中科院“百人计划”人才项目,2014年入选“云南省高端科技人才”。