学校召开安全工作会议

发布时间:2019-06-04 20:18:00  作者:  点击量:

6月3日上午,学校在济南校本部办公楼五楼会议室召开学校安全工作会议,副院长原维佳安排部署校园安全稳定工作和“安全生产月”活动。

会议传达学习教育部党组关于做好维护高校稳定工作以及省教育工委关于进一步加强重点时段学校安全工作的通知精神,学习省教育厅关于全省教育系统开展2019年“安全生产月”活动方案。

原维佳指出,安全稳定工作事关全局、责任重大,安全稳定工作永远在路上。要在学校党委的坚强领导下,切实把思想认识统一起来、精神状态提振起来,把责任传递下去、措施落实下去,主动担当、攻坚克难,努力开创更加安全、更加和谐、更加繁荣的新局面。

他强调,做好学校安全稳定工作关键在于狠抓落实。一是要提高站位抓落实。各部门各单位一定要认清形势,牢固树立大安全观意识,从讲政治的高度积极主动抓好安全工作,强化红线意识,坚持底线思维,始终保持清醒头脑和高度的警惕,逐级落实主体责任,确保学校安全稳定。二是突出重点抓落实。要加强对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、训练馆等重点部位及重要设施的安全管理,落实大型集会和集体活动的安全管理规定;要加强食品安全管理,确保师生饮食安全。加强讲座、论坛、报告会及校园网络管理,严格把关、落实责任;要加强师生思想教育,做好学生心理健康咨询工作,确保学校不发生安全事故;要组织安全隐患排查整治工作。三是要转变作风抓落实。安全工作要坚持亲力亲为,主动深入一线,把问题解决在一线,把隐患消灭在萌芽状态,以扎实的作风抓工作落实,确保学校安全稳定。

党委院长办公室、党委宣传部、教务处、学生处、团委、后勤管理处、资产管理处、图书馆、保卫处、网络中心、各二级学院和附属中学等部门负责人、分管学生工作的总支书记参加会议。(保卫处)