您的位置:首页 > 通知公告 > 正文

黄河流域体育健康产业高质量发展共同体成立大会暨首届全国体育健康产业高峰论坛将于8月1日举行

发布时间:2022-07-28 13:15:11  作者:  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神和指示要求,推进黄河流域体育健康产业高质量协同发展,助力建设健康中国、体育强国,由沿黄九省区的体育高等院校、科研院所、运动康复医疗机构、行业协会和体育健康领域的企业集团等36家单位,共同倡议发起成立的黄河流域体育健康产业高质量发展共同体,将于81日在山东体育学院济南校本部举行成立大会暨首届全国体育健康产业高峰论坛。

大会以“赓续黄河血脉·共促共享健康”为主题,采取线上线下相结合的方式进行。届时,中国工程院院士、康复大学(筹)校长董尔丹,北京体育大学教授鲍明晓将围绕“体卫融合与健康中国”和“新发展阶段体育改革发展议程”作大会主旨报告。

大会由山东省发展和改革委员会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省财政厅、山东省卫生健康委员会、山东省体育局等单位指导,山东体育学院主办,山东省体育产业发展服务中心、山东省体育产业研究院、山东省体育产业联合会、山东体育学院体育科学研究院、山东体育学院体育社会科学研究院等协办,泰山体育产业集团、中大体育产业集团、路克士(中国)有限公司、山东中屿体育有限公司、庆华体育集团、邦尼集团、山东乐体网络科技有限公司等单位支持。