2022年全国武术兵道(短兵)教练员、裁判员线下考核培训班(山东体院站) 圆满结束

发布时间:2022-08-12 08:57:00  作者:  点击量:

​​  为加强武术兵道(短兵)专业人才队伍建设,助推武术兵道(短兵)项目的快速发展,更好地传承武术文化、弘扬民族精神,202284-10日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,山东体育学院日照校区、山东体育学院武术学院承办的2022年全国武术兵道(短兵)教练员、裁判员线下考核培训班在日照举行。山东体育学院日照校区管委会副主任赵孝彬、国家体育总局武术运动管理中心国际推广部副主任富博、山东省武术院副院长耿晓晨出席本次培训开班仪式并讲话。国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部罗显松、山东体育学院武术学院院长张茂林、山东体育学院武术学院党总支书记王鲲、山东体育学院党委院长办公室副主任、日照校区办公室主任姚如胜、山东体育学院武术学院副院长刘凤虎、全国武术兵道(短兵)教练员裁判员考核培训班讲师温志超、许添洋参加了开班仪式,共有来自全省各地的50多名学员参加了本次考核培训。

本次培训的日程安排紧凑充实,每天从早操到晚训,共有四个单元的培训课程。两位讲师围绕着武术兵道礼仪、武术兵道(短兵)裁判理论、武术兵道(短兵)体能训练、武术兵道(短兵)基本技术、武术兵道(短兵)裁判实操等方面,对学员进行了系统的讲授与指导。通过为期五天的培训,学员们了解了武术兵道的基本礼仪,较熟练地掌握了武术兵道(短兵)的基本技术、竞赛规则。在最后的考核环节,所有学员均以优异成绩通过,顺利取得武术兵道国家一级裁判员、初级大众教练员资格证书。

本次考核培训班的举办,加强了我院与国家体育总局武术运动管理中心的沟通联系,为我省武术兵道(短兵)项目普及、赛事推广储备了优秀的教练员、裁判员,为优秀传统文化的弘扬贡献了山体力量。(武术学院  刘凤虎  张军)