您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

精准对接拓渠道 协同创新育人才——体育管理学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-06-03 15:59:26  作者:  点击量:

​  为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推深做实访企拓岗促就业专项行动,促进2022届毕业生高质量就业。61日,校党委委员、组织部部长任杰,体育管理学院党总支副书记(主持工作)、副院长阚英坤一行走访山东汇美合正教育集团。参观了企业文化展厅、托育实训指导室、体适能活动室等,听取了汇美合正教育集团创业发展历程,观摩了集团科技创新、智慧型城市建设等领域取得的成绩和荣誉。双方就进一步加强校企合作、促进毕业生就业,围绕创业人才培养模式建立常态化互动模式,深化合作共建助力地方经济社会发展等进行广泛深入交流。

  任杰表示,近年来,山东体育学院主动探索服务国家奥运战略新路径,强化产教融合、实训基地的功能作用,有效发挥体育健身、运动营养、保健康复等示范引领作用,为实现“开新局,走在前”贡献山体力量。面对严峻就业形势和行业需求变化对学校的教育教学改革和人才培养质量提出了更高的要求。为响应国家号召,“访企拓岗促就业”专项行动,促进了校企双方优势互补,资源共享,打造高精尖托育品牌和优质育人方案,培养学生职业技能,弘扬终身价值追求,具有现实意义。要进一步强化托育专业发展,围绕“赢在起跑线”“扣好人生第一粒扣子”,做好婴幼儿身心健康发展的引路人,为实施“体育强国、健康中国”战略做出积极贡献。

  蔡晓姗副总裁对任杰一行到访对接表示热烈欢迎。希望双方在共创、共建、产学研发展的基础上,充分挖掘各自特色优势,拓展全方位、立体化交流合作空间。

  学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,齐心协力、共克时艰,积极整合社会优质资源,持续拓展毕业生就业创业岗位,构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制。

  山东汇美合正教育集团初创于1999年,经过20多年的开拓发展,秉持为未知而教、为未来而学的办学理念,集团业务涵盖0-3岁婴幼儿托育、3-6岁学前教育、7-18岁青少素质教育以及教育产业从业人员职业培养等领域。20213月,汇美托婴正式成为济南市婴幼儿托育服务行业协会会长单位,受到国家、省市各级主管政府部门领导的高度肯定,积极为国家在托育行业政策制定落实建言献策。

  山东汇美合正教育集团人力资源总监于志浩,体育管理学院健康服务与管理专业教研室主任王豪、副主任董琛、辅导员于亚光陪同走访调研。(体育管理学院 于亚光)