您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

体育教育学院举行2022届本科生毕业典礼

发布时间:2022-06-04 12:38:00  作者:  点击量:

  202262日上午体育教育学院在日照校区培训楼五楼报告厅举行2022本科生毕业典礼山东体育学院副院长、日照校区管委会主任张疆之体育教育学院党总支副书记副院长主持工作刘远祥,党总支副书记邓志愿,副院长赵岱昌出席典礼,体育教育学院全体教职工、家长代表、2018级毕业生参加典礼典礼由党总支副书记主持工作)、副院长桑辉主持

  张疆之寄语毕业学子。他在讲话中对毕业生提出三点要求,第一,要坚定信念,保持战胜困难的勇气,拒绝躺平。永葆运动场上那一股不服输、争第一的劲头,与时俱进,开拓进取,继续书写山体辉煌的历史,以青春之我创建青春之国家、青春之民族。第二,他希望毕业生培养勤于学习、勇于求知的习惯,毕业并不是学习的终点,一定要保持学生时代的求知欲望,珍惜现有的宝贵机会,持之以恒,勤学苦练。第三,他希望毕业生拥有实学实干,脚踏实地的决心,在真刀真枪的实干中成就一番事业。欢迎毕业生常回家看看,母校的怀抱永远向大家敞开,祝毕业生前程似锦,心想事成,幸福快乐。

  随后,刘远祥致辞。他讲到同学从学校步入社会将面临三个身份转变。第一个转变是“山体学子”向“山体校友”身份的转变;第二个转变是由“家庭呵护者”向“家庭建设者”身份的转变;第三个转变是从“师范生”向“教师身份”的转变。他希望毕业生应抢抓健康中国、体育强国、体教融合等多重战略机遇,准确识变,积极应变,主动求变,在变局中开新局,用优异的成绩回报家庭,回报母校。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。与会师生共同观看毕业视频回顾2022届毕业学子绚丽灿烂的大学四年时光。毕业生代表、学生家长代表、教师代表依次上台发言,祝愿学校光辉历程更灿烂,人才辈出代代强,桃李满天杨四海,祝愿毕业生们乘风破浪,归来仍是少年。随后,桑辉宣读国家奖学金、山东省2022届高校师范类优秀毕业生、赴西部计划志愿者、山东省高等学校先进班集体等荣誉名单,与会领导老师为获奖个人和集体颁发证书。最后,毕业生代表为教师代表献花。

  三全育人、家校共育已成为体育教育学院办好师范教育的路径之一。未来,学院将不断创新工作方式,探索师范生“一践行三学会”常态化培养机制,将立德树人落实处,让良师培育见实效,同频共谱家校社育人新篇章。

  会后全体师生合影留念。