您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

国家篮球学院与日照市篮球运动协会签订战略合作协议

发布时间:2022-06-04 12:59:00  作者:  点击量:

​  5月31日,国家篮球学院与日照市篮球运动协会战略合作协议签署仪式在日照校区培训楼4楼会议室举行。山东体育学院副院长、日照校区管委会主任、国家篮球学院副院长(主持日常工作)张疆之,国家篮球学院党总支副书记(主持工作)单涛,日照市篮球运动协会会长孔伟,日照市篮球运动协会副会长秦四建、谭成彬出席仪式。国家篮球学院业务部副主任曲国洋主持签约仪式。

  张疆之和孔伟作为学院和协会代表签署协议。双方本着相互支持、双向介入、优势互补、资源共享的合作原则,建立战略合作关系,旨在积极推进落实体教融合、校地融合工作,共同实现高质量发展,全面提升双方在各自行业领域知名度美誉度。

  张疆之对日照市篮球运动协会长期以来对山东体育学院和国家篮球学院的帮助和支持表示感谢。他指出,自2002年我校日照校区建成启用以来,日照市篮球运动协会一直与校区保持紧密联系。这是第一次以协议的形式把具体合作事项细化并固定下来,有助于进一步增强双方责任感和担当意识。希望双方以此次合作协议签署为契机,强强联合开展更深层次的合作,共同做好篮球教学、科研、训练工作,培育更多优秀的篮球人才助力日照市篮球事业发展,学院学生也能获得更多实习实践机会,从而开创双赢新局面。

  孔伟表示,此次学院和协会的合作建立在多年的“老朋友”情谊基础之上,既符合日照市打造活力之城、运动之城、健康之城的总体要求,又能推动篮球事业发展,为篮球人才提供更多的就业机会,对运动员锻炼、群众体育发展、学生就业促进等方面意义重大。

  曲国洋在总结发言中说道,篮球离不开比赛,篮球离不开训练,篮球离不开研究,此次官方合作责任重大、意义重大,希望双方以此次合作为新的起点,互相支持互相合作,搞好日照群众体育的同时,让双方的成绩更上一层楼,让篮球事业在日照落地、开花、结果。

  日照市篮球运动协会秘书长陈超、裁判委员会主任王伟国,国家篮球学院篮球教研室主任赵世飞、副主任刘斌,办公室主任车荣秀,竞赛训练中心、篮球产业学院张伟等参加了签约仪式。

国家足球学院国家篮球学院 林娟)