您的位置:首页 > 先进典型 > 正文

学校召开学科专业教学人才工作交流会

发布时间:2022-02-17 14:52:00  作者:  点击量:

为做好2022年学校内涵建设和高质量发展的起步工作,进一步提升学校新履职干部对学校核心业务的整体把握,做好新学期开学有关准备工作,2022年2月16日上午,学校在济南校区办公楼六楼会议室、日照校区四楼会议室,以视频会议方式召开学校学科专业教学人才工作交流会,会议由院长毛莉虹主持,副院长李新、张疆之、孙乐为、张佃波,党委委员任杰、连增威参加会议。

学校副院长兼教务处处长张佃波从课程思政、新一轮本科教育教学审核评估、人才培养四项“新基建”、教师发展工作和基层教学组织建设、教学监督、多校区教学资源协调、第七次教学工作会议筹备等七个方面介绍了2022年学校教学重点工作;研究生学院党总支书记、院长、学科专业建设办公室主任许昭从学科专业发展规划、二级学院学科专业建设考核、高水平学科建设、学科评估、博士立项单位建设、学科专业建设数据监测、应用型本科高校、本科高校分类考核等八个方面对学校学科专业建设基本情况、难点工作、重点工作进行了系统交流汇报;人事处处长宋昶介绍了学校近几年人才引进工作的基本情况、主要经验、人才政策、存在的主要问题和工作建议。毛莉虹院长在总结讲话中高度评价了三位同志的专题辅导,认为讲清楚了各相关领域工作是什么、为什么、做什么、怎么做,体现了抓谋划、抓标准、抓资源、抓突破的工作思路,体现了职能部门对工作上水平、追卓越的责任担当。毛莉虹强调,学科是龙头,专业是核心,课程是基础,人才是保障,难点是体育科研产出和高水平体育人才培养的产生,她希望各二级学院、各部门密切结合“十四五”工作规划,对如何进一步坚定不移地落实学校“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展理念,对如何进一步把比较优势变为发展胜势,融入体育强国、健康中国、教育强国和山东省“三个走在前”、黄河三角洲高质量发展的新格局,对如何进一步坚定不移的走好高质量发展之路进行更加深入的再调研、再思考、再实践,在已经取得的巨大成绩的基础上,进一步提升思想政治境界,向山体前辈学习,做有情怀、讲团结的干部,瞄准建设“国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校”的奋斗目标,进一步强化责任担当,不断固强项,强弱项,补短板,团结拼搏,以优异成绩完成“十四五”周期目标。

各二级学院的处级干部、党委院长办公室、发展评估与规划处、人事处、教务处、科技处、财务处、合作发展处、竞赛训练处的处级干部,体育社会科学学院、体育科学研究院的执行院长参加了会议。(党委院长办公室)