您的位置:首页 > 先进典型 > 正文

山东体育学院学子志愿服务第十二届全国体育科学大会正式启动

发布时间:2022-03-22 11:35:59  作者:  点击量:

  3月21日下午,第十二届全国体育科学大会学生志愿者会议在山东体育学院济南校区科技楼以“主会场+分会场”的形式召开。山东体育学院副院长李新,研究生教育学院党总支书记、院长许昭,运动与健康学院副院长、大会学术部主任田雪文,研究生教育学院团总支书记许东东出席会议。

  李新代表学校向大家的辛苦付出表示感谢。她提出,在非常时期通过线上的方式召开全国体育科学大会,面临很多挑战,志愿者们要明确责任,熟悉流程,认真工作,按照工作预案进行演练,做到胸有成竹,展现山东体育学院的风采。她希望,志愿者在做好本职工作的同时,要积极与专家沟通,在交流中捕捉更多的学术信息,尽快找到自己的学术兴趣与研究方向,在研究生阶段取得更好的学业进步。

  田雪文对参与本届大会筹备工作的老师与志愿者表示感谢,并对志愿者前期工作进行了总结。她指出,志愿者在短时间内高质量、高效率的完成大量工作,在软件培训过程中耐心交流、礼貌待人,及时解决并反馈问题等方面,展现出志愿者们高度的文明素养与科学涵养。她要求志愿者们在接下来的时间,做好充分的思想准备,将困难与问题想在前面,提高自我能力与学术素养,确保大会的圆满成功。

  许东东对本届学术大会志愿者的具体工作作了进一步地补充。

  山东体育学院研究生教育学院的学生志愿者纷纷表示,通过培训动员和培训活动,对大会的重要性有了更加深刻的认识,对大会的服务工作更加期待,对将来投身科技助力体育强国建设有了新目标。

  署名:(袁宏)