您的位置:首页 > 师德师风 > 正文

山东体育学院召开师德师风建设专题会议

发布时间:2021-11-01 13:02:02  作者:  点击量:

​  为落实巡视反馈问题整改任务,推进师德专题教育,学校于1025日上午,以济南校区和日照校区视频连线的形式召开了师德师风建设专题会议,进一步推进落实加强师德师风建设各项制度措施,努力提高教职工的思想政治素质和职业道德水平党委副书记张云龙出席会议,并就加强师德师风建设提出工作要求。

张云龙强调加强师德师风建设的重要性和紧迫性指出,进一步加强师德师风建设不仅是贯彻落实上级教育部门部署要求、落实巡视整改任务的需要,是推进学校高质量发展建设高水平教师队伍的实际需要。希望各二级单位站在形成学校优良师德风尚的高度,把加强和改进师德师风建设工作摆到重要位置,习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大教职工的头脑,认真学习上级和学校关于加强师德师风建设的文件制度,扎实推进师德专题教育,落实落细师德师风教育、管理、监督、考核等各项工作,切实推动师德师风建设再上新台阶,为学校的改革建设发展做出新的更大贡献。

人事处(教师工作部)处长鹿公臣主持会议,通报了学校在师德师风建设方面推进巡视整改的情况查摆了教职工在师德师风方面存在的主要问题,进一步加强和改进师德师风建设工作作了部署:一是扎实开展好师德专题教育,在不折不扣完成好规定动作的同时,结合各自实际做好自选动作,把师德专题教育抓出实效、抓出特色;二是扎实组织好师德师风建设有关文件制度的学习领会和理解把握,促进教职员工守规矩知敬畏存戒惧、不触红线守住底线;三是扎实开展师德师风自查,深入检视查找问题,边查边改、立知立改,强弱项、补短板,把师德师风建设提高到一个新水平

会上,党委组织部正处级组织员、人事处(教师工作部)副处长宋昶和人事处(教师工作部)副处长张运华分别传达学习了《山东体育学院师德师风监督考核办法》、《山东体育学院师德师风建设责任制实施办法》2个学校文件

学院各二级单位的主要负责人及人事处(教师工作部)全体工作人员参加了会议。