省委党史学习教育第十八巡回指导组到我校开展督导指导

发布时间:2021-11-08 09:29:00  作者:  点击量:

​  114日下午,省委党史学习教育第十八巡回指导组成员刘瑶青来我校督导指导工作,围绕学校党史学习教育“我为群众办实事”项目落实和学校事业发展“开新局”情况与有关负责同志展开交流。

座谈中,运动与健康学院副院长、山东省科学健身指导中心主任田雪文汇报学校“为群众办实事”情况。学校科学健身大楼今年8月份投入使用,分别以体医融合和体教融合为原则向成人和青少年提供科学健康指导,针对特定群体个性化健身需求,制定个性化运动健身处方,助力成人慢病防治和体质提升,对青少年肥胖、脊柱侧弯等常见病进行有效干预。学校体质检测车开进社区、开进中小学,为多地市居民、学生进行体质检测、运动指导、健康宣传,组织志愿服务,获得高度赞誉。后勤管理处党总支书记、处长刘意汇报了学校综合训练馆扩建项目工程施工进展。综合训练馆共分八个场馆,主体部分将于11月底12月初验收,室外配套项目将于明年投入使用。学生宿舍空调安装问题仍在积极筹划中,争取尽早协调实现学生宿舍空调安装,改善学生住宿条件。发展规划处副处长刘远祥汇报了学校“十四五”时期“开新局”,实施“一条主线、三大理念、五大战略、九大任务、五大保障”的发展思路,学校将在“十四五”时期凝心聚力、创新突破,在学科建设、人才引进等领域再下苦功,不断开拓发展新局面,努力实现学校高质量发展。

听取汇报后,刘瑶青对我校在落实“我为群众办实事”和学校事业发展“开新局”方面的积极努力表示赞赏,认为山东体育学院充分集聚体育特色,彰显体育院校风范,在自身谋求更大发展的同时取得了良好社会效益。在国家建设体育强国,推动体教融合的大政策背景下,山东体育学院大有作为、大有可为,必将迎来更加美好的发展前景。(赵青)