您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

副院长毛莉虹在日照校区讲专题党课

发布时间:2021-03-22 14:22:00  作者:  点击量:

  3月22日,学校副处级干部党的十九届五中全会精神专题学习班开班仪式后,学校党委委员、副院长、日照校区管委会主任毛莉虹以《认真学习领会全会精神,在新征程中不负党和人民》为题讲专题党课。毛莉虹结合自学、参加省关于党的十九届五中全会精神有关专题学习班的学习情况,与大家进行交流研讨,分享了学习体会。

  毛莉虹通过历史、理论和现实三个层面的逻辑,向大家阐释了党的十九届五中全会是党带领全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言,是党站在“两个一百年”的历史交汇点上作出的战略指引,是党对新阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局进行的系统规划,是对中国特色社会主义制度优势和治理优势的进一步提升,是党的建设伟大工程的新起点,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果。

  随后,她结合高等教育和山东体育学院特别是日照校区的实际,和大家一起交流探讨了“十四五”时期建设高质量教育体系、提高教育质量的重要意义。毛莉虹强调,建设高质量教育体系,必须坚持党对教育工作的全面领导,必须切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把深入学习贯彻习近平总书记关于“为党育人,为国育才”的总体要求贯彻落实到具体的工作中,贯彻落实到教师队伍建设和育人过程的每一个环节中,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,确保党中央、省委的决策部署和学校党委的要求有效落地,把进一步健全学校、家庭、社会协同育人机制作为重要的课题进行研究,多方位提高学生素质,培养社会主义核心价值观,树立良好的校风学风,重点建立健全协同育人机制,从“德智体美劳”五育并举,到“全员全程全方位”三全育人,切实打通校区各部门、各学院协调机制中的堵点、薄弱点,贯穿协调治理通道,不断提高教育教学质量和育人成效。

  毛莉虹启示大家,通过学习,要进一步树立正确的历史观,强化历史责任担当;树立正确的大局观,提高格局、拓展视野;树立正确的角色观,在全局中做好本职工作;树立正确的政绩观,不忘初心、牢记使命。最后勉励大家要在学校党委的坚强领导下,做党的好干部,在“十四五”开好局、起好步,铸魂育人,奋发有为,不负党和人民,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  党课在日照校区办公楼4楼会议室举行,校区全体副处级干部和部分教师聆听了党课。(日照校区办公室)