您的位置:首页 > 竞技风采 > 正文

第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山体学子喜获佳绩

发布时间:2020-11-17 11:10:16  作者:  点击量:

  11月15日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛结束,我校体育传媒与信息技术学院2017级计算机科学与技术专业张金恩获得了“Java软件开发B组”全国总决赛二等奖的好成绩。

  “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,全国普通高校学科竞赛赛事之一,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。本届大赛共有来自全国800余所高校的6万余名选手报名参赛,双一流高校参赛率超过80%,北京大学、清华大学、武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、四川大学、电子科技大学等学校均派出了参赛队伍。大赛分电子类和软件类,比赛科目包括JAVA、C++、Python、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发。

  在10月17日的省赛中,由体育传媒与信息技术学院孙秀丽、郑阶财老师带领的参赛队伍顺利通过软件类山东省省赛,以一等奖3项、三等奖1项的好成绩进入全国总决赛。

  2019年,我校首次参加“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,今年是第二次参赛。成绩的取得,是学院创新实践育人模式结出的硕果。

  体育传媒与信息技术学院高度重视应用型人才培养工作,以服务国家战略和满足行业领域需求为导向,构建了政产学研一体化人才培养机制,打造“课程、竞赛、平台”三位一体的创新创业实践教育体系,不断提高人才培养质量。计算机科学与技术专业开设了项目设计实践选修课程,成立了体育软件研发与创新工作室,通过举办各类科技创新、创意设计专题竞赛,提高了学生创新思维能力和实践能力。其中,12人次获得国家级比赛奖项,27人次获得省级比赛奖项。(体育传媒与信息技术学院 孙秀丽)