您的位置:首页 > 先进典型 > 正文

山东体育学院荣获“高校教育新闻宣传先进单位”

发布时间:2020-11-15 10:13:37  作者:  点击量:

  1111日,中国教育报刊社山东新闻宣传通联工作会议在烟台召开。会上表彰了高校教育新闻先进单位和先进个人。山东体育学院被授予高校教育新闻先进单位,这是自2016年以来,我校连续5年获此殊荣。党委委员、宣传部部长任杰被评为教育新闻宣传先进个人。

  中国教育报刊社党委书记、社长翟博,山东省教育厅党组成员、副厅长戴龙成,中国教育报常务副总编辑张圣华、副总编辑储召生,烟台市委教育工委常务副书记、市教育局局长蔡润圃,山东省教育厅办公室二级调研员、厅新闻中心主任宋全政等领导为获奖单位和个人颁发奖励证书。

  2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,山东体育学院肩负着体育强国、全民健身的重要任务。今年以来,特别是面对突如起来的新冠肺炎疫情,山东体育学院党委坚持学校发展与疫情防控“双线作战”,凝聚全校力量,一方面抓好疫情防控与“停课不停学”,一方面把满足人民健康需求为重任;广大干部师生响应党委号召,一方面居家上网课,一方面向大众推广居家科学健身方法,与全国人民共克时坚、共度难关。党委宣传部在党委的统一领导下,牢牢抓住统一思想,、凝聚力量这一中心环节,深入挖掘山体人干事创业的鲜活事例,展示山体人勇担使命,共战疫情的动人风采。20201-10月,各大媒体报道山东体育学院的电视新闻及文章350余次,山东体育学院还多次登上中国教育报、新华网总网、学习强国、中国报道等国家级媒体。中国教育报刊登的《守体育初心担强国使命——山东体育学院探索服务奥运战略新路径》一文,推广了山东体育学院在地方专业体育院校服务体育强国建设、助力中国特色竞技体育改革发展等方面作出的服务保障“一体化”、科技支撑“智能化”、运动项目“学院化”等经验探索,并推送到《学习强国》。另外《中国教育报》还刊登了山体人发挥体育特色优势、校媒联合推出居家健身项目满足百姓健康需求的抗疫故事和6个典型人物事迹。

  据悉,本次受表彰的教育新闻宣传单位35个,高校教育新闻宣传先进个人34名。(文/于爱丽)