您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

我校举行2020级新生军训汇报

发布时间:2020-09-20 16:39:00  作者:  点击量:

  9月19日下午,山东体育学院(济南校区)2020级新生军训汇报在田径场举行。副院长原维佳出席军训汇报并宣布军训汇报开始,学生处石宏主持了军训汇仪式。

  在庄严的国歌中,2020级新生军训汇报拉开帷幕。随后,2020级全体新生在教官的有序指挥下,一支支连队英姿飒爽,气势如虹,迈着矫健的步伐依次通过主席台接受检阅,以高昂的士气、整齐的步伐赢得了在场师生的热烈掌声。

  随后,李纯聪同学代表军训新生发言。他说虽然军训很苦很累同学们的脸晒黑了,腿很疼,眼很困,但同学的纪律严明了,动作规范了,精神饱满了,身体强健了。立志将继续保持和发扬军训中展现出来的好精神,好的作风,在今后的学习生活中,刻苦钻研,努力拼搏,不断提高政治水平,提升自身素养,努力做无愧于人民、祖国和时代的大学生。

  学生处处长周孟祥向圆满完成本次军训任务的全体2020级新同学表示热烈祝贺,对担任本次军训任务的教官和为军训做出大量工作的辅导员老师和同学们表示感谢。他指出,今年军训工作情况特殊,我校在做好疫情防控各项要求的前提下,按照省教育厅和学校党委的要求,严格遵循军训工作要求不降低、质量不降低的原则,学生处组织退役在校大学生提前备训,并认真开展自训工作,取得了明显成效。军训中,全体同学在教官的认真指导下,加班加点操练队列、学习内务整理等内容,广大同学发扬了不怕苦、不怕累的精神,战胜自我,克服困难,按时完成了各项训练任务。辅导员老师能够做到盯得紧、靠得上,积极主动协助教官组织学生参训,并深入到学生中间关心参训同学生活,热情主动为参训同学做好服务,加油鼓劲。周处长特别指出,虽然今年承训教官是2020级新同学的师哥师姐,但全体新生做到了训练场如战场,教官就是教官,口令就是命令的要求。每一名新同学能够做到以一名战士的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥,一言一行从严要求,一举一动严格约束。全体教官以身作则、示范奉献,以实际行动展现了军人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,为新同学做出了榜样和表率,践行了“我与新生共成长”的目标和誓言,实现了自我提升、自我进步、自我成长。

  他希望同学们要树立远大的理想和信念特别是在当前我国周边形势动荡变换,危机与挑战不断涌现的特殊时期,同学们应该有居安思危的国防观念,不断用崇高的爱国热情和过硬的军事技能武装自己,坚持学习知识与加强个人思想修养相统一,坚持实现自身价值与服务祖国相统一,时刻准备为祖国和人民奉献智慧和力量。他希望同学们要继承和发扬部队的优良传统和作风,珍惜时间,珍惜青春,努力拼博,奋发进取,在今后学习生活中,把军训中要求的军人作风保持下去,要继续历练良好的意志品质和敢于拼博、甘于吃苦、不怕困难的勇气、艰苦奋斗的优良传统,用军训的精神锻炼自己、塑造自己、展示自己,要立志成为有理想、有抱负、有担当的新时代青年。

  军训汇报大会同时对军训优秀连队,军训优秀教官、军训内务整理优秀宿舍和军训工作优秀辅导员进行了评选和表彰,副院长原维佳和与会领导代表学校分别向获奖的连队和个人颁发了锦旗和荣誉证书。

  学生处、后勤管理处、团委相关领导,各二级学院分管学生工作的党总支副书记参加了此次军训汇报。聂志敏