您的位置:首页 > 创建动态 > 正文

日照校区召开新学期开学工作动员部署会

发布时间:2020-09-02 20:04:00  作者:  点击量:

  831日上午,学校日照校区管委会在四楼会议室组织召开新学期开学工作动员部署会。学校党委委员、副院长、日照校区管委会主任毛莉虹主持会议。

  党委委员、校区管委会副主任连增威传达了全省教育复学工作视频会议的主要精神,解读了《山东体育学院日照校区2020年秋季学期开学疫情防控工作方案》等;校区管委会副主任丛培凯对后勤保障服务、校园环境整治、卫生清杀、校园封闭管理、消防安全等工作进行了安排部署和强调;管委会副主任高颂平对部分学生宿舍搬迁工作、开学报到、应急演练、新生军训和开学第一课等工作进行了安排部署和强调。后勤管理部、学团工作部、保卫部、医疗保健中心、生活服务中心、校区办公室等职能部门汇报了阶段性工作进展情况;部分辅导员代表汇报交流了学生返校前、后的有关情况和存在的问题;校区各二级学院党总支书记、分管副院长汇报了下步工作打算,并进行了表态发言。

  会上,毛莉虹总结强调,这次会议既是校区开学工作动员部署会,也是工作研讨会、培训会,目的在于进一步统一思想认识,凝聚力量,加快精准推进开学前的各项准备工作。她分析了校区省外学生数量多、国家及省运动队的驻训防疫要求严格、生活区住户多、术科学生管理难度大所带来的管理压力,要求各部门、各单位,特别是全体辅导员,一是要提高政治占位,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府以及教育部工作要求,按照省教育厅、日照市及学校党委关于秋季学期开学疫情防控工作的有关要求,坚持把广大师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚持属地管理、学校主体、联防联控、全面复学原则,坚决做到防输入、防反弹、防突发、防松懈,全力落实各项工作,坚决打赢学校疫情防控阻击战,确保师生平稳有序安全返校,确保校区安全稳定,经受住政治考验。二是要积极探索疫情常态化条件下校区教学、训练、生活、基地建设等工作新机制。突出制度创新建设;健全责任体系;加强检查评估。三是要突出抓好师生员工管控工作、落实落细常态化防控措施、着力做好突发疫情的处置、高度重视学生身心健康做好人文关怀、维护学校安全稳定、做好教育宣传引导等重点工作任务。

  校区各职能部门、各二级学院党总支负责人、全体辅导员参加了会议。(日照校区办公室)